


羽生道英著「江戸商人/成功の法則 八十手」
「江戸商人・成功の法則八十手」と題するPHP文庫の最新刊に当社、創業の礎を築いた先人、竹中久次が「清水の次郎長と義兄弟の杯を交わした牛鍋商人」として取り上げられています。本書では、志を持って商いを始めた人物が、いかにして時代の流れを読み、商売を軌道に乗せ、豪商への道を駆け上がっていったのか、その歩みをさまざまなエピソードを交えながら紹介されております。


TEPPANYAKI プロの鉄板焼き技術教本
旭屋出版様から「TEPPANYAKI プロの鉄板焼き技術教本」と題する専門誌が出版されました。焼くだけでなく、蒸す、包み焼き、揚げ焼き、スモークという技法も駆使する鉄板焼の最新技術の数々が紹介された専門誌に「毛利志満」をご紹介頂いております。